Tradição: Laticínios Davaca realiza o ‘Café com o Produtor 2023’ e reforça boa relação com a classe produtora de leite
A edição 2023 do ‘Café com o Produtor’, realizado pela Laticínios da Davaca, movimentou a manhã desta terça-feira, 20 de junho, no município de Ibirapuã.
O evento que se tornou uma tradição da agroindústria, hoje referência nacional, voltou a ser realizado em 2022, após dois anos de paralisação por conta da pandemia do novo coronavírus, tendo como um dos pontos altos da edição anterior, a celebração dos 30 anos da Davaca no mercado.
Iniciando suas atividades no ano de 1992 com processamento de 2,6 mil litros de leite por dia, hoje a Davaca atua com capacidade diária de 750 mil litros, ampliando a parceria com pequenos e médios produtores, que vão desde o extremo Sul baiano aos estados vizinhos de Minas Gerais e Espírito Santo.
Gregor Viana Rodrigues, diretor Indústria e Pecuária da Davaca, explica que o ‘Café com o Produtor’, realizado há 23 anos, é um momento de confraternização da agroindústria com o produtor, “é um momento onde conseguimos trocar ideias sobre o campo, passar notícias do mercado, e principalmente, confraternizar com o produtor, trazendo ele para dentro da indústria”, destaca.
Gregor ressalta ainda, a importante participação do produtor na atuação da Davaca, “ele faz parte dessa família! É a grande estrela da família, pois sem produto que é o leite, não conseguimos fazer nada”, completa.
Nívea Chácara, diretora Comercial da Davaca, falou sobre a satisfação na realização do encontro com os produtores, “esse é um evento da nossa paixão, que é a vida rural, é o agro, é uma oportunidade de estarmos juntos com as pessoas que fazem esse dia a dia, que fazem essa empresa acontecer. Sem os produtores a gente jamais conseguiria estar no lugar que estamos”, comentou.
Nívea ainda parabenizou o município de Ibirapuã, por receber os produtores, ressaltando ainda, a representatividade rural no cenário regional.
“Hoje é o 23° café da manhã com os produtores da Davaca, é uma data de muita história e tradição”, comenta o empresário e presidente da agroindústria Laticínios Davaca, Lutz Viana, anfitrião do evento, ao destacar que o encontro é importante para fortalecimento das relações com os produtores e celebrar as amizades.
“Não se trata de negócio, trata-se de um relacionamento, amizade, de ver amigos que às vezes não conseguimos ver durante o ano. E para mim, é uma alegria muito grande encontrar com essas pessoas, a nossa empresa conseguiu se expandir na compra de leite em Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia, e no mercado estamos em todo o Brasil, com grandes clientes do varejo”, ressalta Lutz.
O produtor Carlos Pinheiro, enfatizou que o evento é importante por agregar bom relacionamento, além de contribuir para o conhecimento no ramo, “acho um evento muito importante, esse tipo de iniciativa agrega a empresa a uma troca de ideias e conhecimento no ramo”, disse.
A Davaca é líder no segmento de queijos na Bahia, com expansão de seus produtos em todo o Nordeste. Tendo avançado também nas gôndolas por todo o país, ganhando reconhecimento tanto pela qualidade como pela diversidade de produtos que cresce a cada dia.
São quase 20 produtos beneficiados do leite que ganharam a preferência e confiança das famílias brasileiras que, de maneira espontânea, levam produtos Davaca para dentro de suas casas.