Prado

Sertão ao Mar: Chef Leila Carneiro exalta culinária baiana no Cozinha Show do 18º Festival Gastronômico de Prado

18/10/2024 - 17h29Por: Sulbahianews

O 18º Festival Gastronômico e Cultural de Prado apresentou uma programação especial na noite desta quinta-feira, 17 de outubro, combinando sabores, cultura e tradição. Um dos destaques foi a Cozinha Show Especial, que contou com a presença da renomada chef Leila Carneiro, convidada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL). A chef surpreendeu o público ao resgatar a Cozinha Patrimonial, valorizando ingredientes típicos e a essência da culinária baiana.


Leila Carneiro, conhecida por seu compromisso com a autenticidade, trouxe para a Cozinha Show um prato que simboliza a conexão entre o sertão e o litoral. “Hoje, trago um prato do Sertão ao Mar, com toucinho, bacon e tilápia. E farei um creme chamado maraculápia, que é um creme de tilápia — um creme de peixe com bacon dentro do maracujá. É uma delícia!”, explicou a chef ao público, que acompanhava atentamente sua apresentação.

O convite à chef Leila Carneiro foi destacado por Luiz Henrique do Amaral, executivo da ABRASEL, que ressaltou a importância de compartilhar o conhecimento sobre a cozinha patrimonial.

Iracema Ribeiro, secretária municipal de Turismo e Cultura de Prado, também elogiou a proposta de Leila: “Ela fala muito dos nossos saberes, da nossa cultura e da nossa tradição. Então, fica o convite: venham a Prado curtir esta 18ª edição do festival e também as belezas naturais que nossa cidade oferece”, comentou Iracema.


Além da culinária, a Praça da Matriz, principal ponto de encontro do festival, oferece uma verdadeira imersão cultural.
“Todas as noites, temos a Cozinha Show aqui na praça, além da exposição de produtos da agricultura familiar, artesanato e música ao vivo”
, destacou Taísa Cancela, gestora do Sebrae, reforçando a diversidade de atrações do evento.


O festival, que celebra a gastronomia e a cultura local, acontece até o dia 20 de outubro. Com a participação de 56 empresas, entre restaurantes, bares e lanchonetes, o evento se espalha por toda a cidade, incluindo os distritos de Guaratiba e Cumuruxatiba, oferecendo uma variedade de pratos elaborados com ingredientes regionais, divididos em sete categorias: Petiscos, Pizzas, Lanches, Sobremesas, Drinks, Pratos Orientais e Pratos Principais.

Eliana Alves, presidente da Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), também destacou as atividades culturais e reforçou o convite à população e turistas: “Temos uma feira de artesanato, agricultura familiar e diversas exposições culturais. É uma oportunidade para prestigiar tudo o que Prado tem a oferecer.”

O 18º Festival Gastronômico de Prado promete continuar encantando moradores e visitantes, oferecendo uma experiência completa que combina sabor, cultura e tradição em um dos destinos mais encantadores do litoral baiano.

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