Começou a 17ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado
A abertura oficial do 17º Festival Gastronômico e Cultural de Prado aconteceu na noite de sexta-feira, 06 de outubro, e foi um grande sucesso. O evento contou com a presença de várias personalidades importantes, incluindo Alex Brito, gerente regional do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae); Eliana Alves da Silva, presidente da Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (Aprhope), Iracema Ribeiro, secretária de Turismo do Prado, e Geise Langa, presidente da Associação Comercial, Industrial e Serviços de Alcobaça (Acisa) e Alex Di Pasquale, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O Festival é realizado pelo Sebrae, Prefeitura de Prado, Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (Aprhope), Senac, Associação Comercial, Industrial e Serviços de Alcobaça (ACISA), e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), com o patrocínio do Banco do Nordeste – Governo Federal, Bahia Pesca e Bahia Turismo – Governo do Estado.
Alex Brito expressou sua satisfação com o evento: “Estamos felizes. São 56 restaurantes participantes, 70 pratos à disposição dos turistas e residentes. Este ano estamos trazendo gastronomia em todos os sentidos. Além disso, temos 84 km de praias à disposição para quem vier degustar os pratos e conhecer a região.” Ele também destacou a importância da sustentabilidade no festival.
Eliana Alves da Silva, da Aprhope, falou sobre o impacto do evento no turismo de Prado: “Este evento mudou o cenário do turismo de Prado. Hoje somos reconhecidos no Ministério do Turismo como turismo gastronômico, e isso nos dá muito orgulho.”
Já Iracema Ribeiro, secretária de Turismo do Prado, destacou a importância do festival para a prefeitura e para a comunidade: “Estamos na 17ª edição do festival gastronômico e cultural do Prado, e para nós, como prefeitura, é muito importante. É um evento para todos.”
Geise Langa falou sobre a contribuição da Acisa para o festival: “A Acisa veio para somar. Trabalhamos na união dos municípios, na força que temos juntos. Então viemos para somar e abrilhantar ainda mais esse festival.”
O presidente da Abrasel, Alex Di Pasquale, também compartilhou seu entusiasmo pelo festival: “A Abrasel está muito feliz em realizar essa 17ª edição do festival. Sempre olhamos para o festival de Prado com admiração porque para ter 17 edições precisa ter uma paixão. Queremos transmitir para o empresário de bar e restaurante a importância de participar e fortalecer o festival porque não há turismo de qualidade sem gastronomia de qualidade. A Abrasel está presente em todos os fóruns, tem diálogo direto com instituições governamentais federais, estaduais, regionais, cada prefeitura, e está presente nos conselhos de cada município. A associação está à disposição dos empresários de bares e restaurantes para cuidar dos problemas do dia a dia e fortalecer o setor, pois juntos somos mais fortes”.
O evento contou ainda com a apresentação musical com Orquestra Filarmônica Lira Pradense e o prestígio de autoridades, a Família Bee e comunidade em geral.
Com o tema “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial”, o Festival Gastronômico e Cultural de Prado segue até o dia 22 de outubro e continua a ser um evento imperdível para todos os amantes da boa comida e cultura.