Armazém Restaurante é premiado em três categorias do 10º Festival Sabores de Teixeira e consolida excelência e requinte na alta gastronomia regional
O Armazém Restaurante foi um dos destaques da noite de premiação da 10ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeiras na última segunda-feira, 31 de julho.
Em um evento que reuniu os melhores estabelecimentos da cidade em um conceito de ‘Alta Gastronomia’, o Armazém Restaurante mostrou toda a sua excelência gastronômica ao destacar-se em três das quatro categorias do Festival. Muito além de um restaurante, o Armazém é um refúgio para os amantes da alta gastronomia, combinando criatividade, ousadia e sabor em cada prato.
O Armazém venceu na categoria principal com o Mar Negro, uma proposta espetacular que encantou o juri técnico e o público. O prato reúne camarões regados ao bisque, espaguete nero de sépia ao molho de coco, picles de maçã verde e farofa crocante. Uma verdadeira sinfonia de cores, texturas e sabores.
Na categoria de drinks, o Armazém também levou o primeiro lugar com o Lá Vie, uma escolha surpreendente que combina gin harmonizado com xarope de amora, cointreau e limão. A cor vibrante e o sabor refrescante deste coquetel conferem um toque marcante e elegante à experiência gastronômica.
Em segundo lugar na categoria entrada/petisco, a Tapioca Suflada encantou com sua releitura da tradicional tapioca. Preparada com carne seca, cebola, pimenta dedo de moça, vinagrete de banana da terra e manteiga de garrafa, essa iguaria valoriza os ingredientes regionais, resultando em sabores marcantes e irresistíveis.
Por trás do sucesso do Armazém Restaurante estão as empresárias Shirlei Goes, Kel Goes e Gabriela Goes, que dedicam-se incansavelmente a inovar e buscar tendências no mercado gastronômico. Shirlei Goes, a chef e representante da cozinha do Armazém Restaurante, afirmou: “Estou sempre estudando, buscando o que há de tendências no mercado. A alta gastronomia traz esse desafio de você buscar ousadia, mas também trazer algo de essência”.
“Nós estamos aqui para agradecer, foi uma edição onde nos dedicamos muito com a nossa proposta. Nós agregamos o clássico com o novo, e deu super certo. Trouxemos uma releitura do cosmopolitan, com a defumação que é algo de inovação”, destacou Kel Goes, a responsável pelo drink vencedor Lá Vie.
“Em segundo lugar ficamos com a parte criativa que é a releitura da tapioca, que pegamos os ingredientes no nosso mercadão municipal, fizemos hidratação, desidratada, faz uma pururuca, recheia com a carne e todos esses ingredientes a gente encontra na nossa região e tudo agregado a muito sabor, com uma textura que realmente encantou”, detalhou a Kel sobre a entrada/petisco.
Já no prato principal, “que o espaguete de sépia, que uma massa com textura negra que é uma tinta de lula, e ela traz esse saborzinho do mar, associado com molho de coco, com camarão, que a gente traz o bisque, que é uma técnica do molho que faz um reaproveitamento do camarão, ao invés de jogar fora, você pega o camarão e faz um molho, e finaliza com picles de maçã verde e a farofa para dar um sabor de acidez e crocância”, contou ela.
O sucesso não se limita ao reconhecimento no festival, mas também ao engajamento da equipe e ao aumento nas vendas. Kel destaca a importância do festival como uma oportunidade para ousar e brincar com sabores, e convida a todos a provarem essas delícias em seu cardápio durante todo o mês de agosto.
“Então, esse conjunto de sabores, texturas, brincadeiras, foi o nosso sucesso nesse festival gastronômico e mais sucesso ainda é quando você engaja com sua equipe, e além do mais você tem o implemento de venda que eu acho importante, não é só você estar ali em primeiro ou segundo lugar, e sim ter esse implemento de vendas no seu faturamento. Participar do festival é isso, é você ousar, brincar com sabores, e isso veio a casar com nossa proposta de 5 anos de Armazém Restaurante”, comemorou Kel.
O Armazém Restaurante continua encantando e surpreendendo o público com sua proposta única e inovadora, “agradecemos a todos os clientes que participaram do festival e convidamos a todos aqueles que ainda não provaram essas iguarias a visitarem nosso estabelecimento para uma experiência gastronômica inesquecível”, concluiu a empresária.
Promovido pela Prefeitura Municipal de Teixeira de Freitas, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo, o Sebrae e a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Teixeira de Freitas com apoio do SENAC, o Festival celebrou 10 anos de evento.
O objetivo da edição 2023, foi consolidar o Festival Gastronômico Sabores de Teixeira como referência profissional gastronômica, por meio da promoção de experiências únicas aos clientes, propagando sua diversidade, gerando negócios de modo estratégico, além de fortalecer o comércio dos estabelecimentos participantes e o fomento ao turismo local.
Com o tema “Alta Gastronomia – Criatividade que Transforma” o Festival ousou mais uma vez, mostrando a força e a potencialidade da gastronomia teixeirense a partir do Festival Sabores de Teixeira, ressaltando o quanto o evento fomentou este segmento ao longo desses 10 anos.