17º Festival Gastronômico e Cultural de Prado promete uma Experiência Inesquecível
O 17º Festival Gastronômico e Cultural de Prado e seus destinos Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau realiza mais uma edição encantando moradores e visitantes com uma celebração única de sabores, cultura e entretenimento. O festival será realizado entre os dias 6 a 22 de outubro, e traz o tema “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial que nesta edição traz uma incrível Cozinha Show, Tenda com Experiências Sensoriais e Palco Cultural em cena.”.
Há quase duas décadas oportunizando a oxigenação da oferta gastronômica do município, revelando grandes receitas, cozinheiros e estabelecimentos. Na edição anterior, em 2022, os resultados foram impressionantes: foram criados 111 novos postos de trabalho e um notável índice de aprovação de 96% pelas empresas participantes, gerando um faturamento total de R$1,4 milhões.
O evento espera receber mais de mais de 100 mil pessoas em seus 17 dias , tendo na última edição de 7.700 pratos do Festival comercializados, R$ 360.000,00 de faturamento só com os pratos do Festival e cerca de 1.945.384 pessoas alcançadas nas redes sociais e R$ 617.567,00 em mídia espontânea. Nesta edição o evento se destaca pelas práticas sustentáveis que culminaram na produção de uma cartilha que estimula e orienta sobre a redução de desperdícios e práticas da redução de carbono.
O festival é realizado através de uma parceria entre a Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais – APRHOPE Acisa, Prefeitura Municipal de Prado, organizado em parceria entre o Sebrae, Senac, Acisa e Abrasel, Bahia Pesca e Bahia Turismo – Governo do Estado.
A cada edição o evento se fortalece e conta como parceiros e empresários da região: Reserva da Barra, Suzano, Sicoob, Usina Santa Maria, Banco do Nordeste, Grupo Guaratiba, Fazenda Riacho das Ostras, Da Praça Mercado, Flairar Aromas, 40 Sabores, Zé Carlos Material para Construção, Gef, Bilu Flores, Projeto Baleia Jubarte, ITL Fibra, Instituto Gourmet, Semapa Madeiras Esquadrias, Lavanderia Lavô.
O Festival Gastronômico e Cultural de Prado é uma oportunidade para os amantes da culinária experimentarem o melhor da gastronomia local. Chefs talentosos e estabelecimentos renomados se reunirão na “Cozinha Show”, o ponto alto do evento, para apresentar quase 60 pratos criativos inscritos no evento, destacando os ingredientes frescos e autênticos da região que são votados e premiados.
Destaque
Além dos pratos irresistíveis, o festival também celebra a cultura e tradição de Prado através de espaço palco dedicado à música, dança, além de exposição de artesanato regional proporcionarão uma experiência imersiva aos presentes. Os artistas locais terão a oportunidade de mostrar seus talentos, e os visitantes poderão vivenciar de perto as expressões culturais que tornam Prado tão especial.
O Festival Gastronômico e Cultural de Prado é um evento para todas as idades. As atividades planejadas garantem diversão para os pequenos e adultos, incluindo jogos, brincadeiras e oficinas interativas. A atmosfera familiar e acolhedora será uma das marcas registradas do festival com sorteio dos mais de 300 brindes personalizados, através do acesso da roleta virtual do festival. Para concorrer basta degustar um dos pratos nos mais de 50 estabelecimentos cadastrados, contar com a sorte e retirar o brinde.
A culinária e a cultura da Bahia são convites para o 17º Festival Gastronômico e Cultural de Prado e seus destinos: Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau. Além dos cardápios, que prometem uma experiência gastronômica única, explorando os diferentes sentidos envolvidos na apreciação da culinária, o encontro terá música ao vivo, dança, capoeira e a feira da economia criativa, agricultura familiar, valorizando os produtores locais.
Para mais informações, incluindo programação completa, acesse o site oficial do evento www.festivalprado.com.br, e saiba mais sobre o @festivalprado