Conheça os pratos do Armazém Restaurante no Festival Sabores de Teixeira
A 10ª edição do Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas começa nesta quinta-feira, 6, e termina em 23 de julho.
Com o tema “Alta gastronomia – Criatividade que transforma”, o Festival Sabores de Teixeira desafia os 38 estabelecimentos participantes a equilibrar o melhor da gastronomia teixeirense, proporcionando experiências e estimulando a inovação e a criatividade na criação do prato, com valorização à diversidade dos produtos locais.
Nesta edição, serão sete categorias: petiscos e entrada, drinks e coquetéis, prato principal, sobremesa e as novas categorias, hambúrguer e pizza.
E nesta edição, o Armazém Restaurante, que já venceu em diversas categorias em edições anteriores, tanto em Teixeira, como no Prado, disputa em quatro categorias: prato principal, sobremesa, entrada/petisco e drink.
Segundo a Chef Shirley Góes, “esse ano a gente está com um menu especial totalmente voltado para a proposta do tema do festival. Nós estamos participando de quatro categorias. Estamos com um drink especial que tem uma novidade, é defumado; é maravilhoso”.
“O nosso prato principal, eu tenho um espaguete feito com tinta de Lula e é uma massa italiana, vou trabalhar esse ano também com camarão, então eu tive que fazer essa junção com a tinta de lula com essa massa que é maravilhosa. E a nossa sobremesa eu entrei com Doce Lembrança porque é onde, mais uma vez, estou ressaltando a simplicidade. É um processo bem bacana, que a proposta do menu foi trabalhar com os ingredientes simples, porém elevando esse produto de uma forma mais sofisticada e não perdendo a essência do festival, que é onde a gente precisa ressaltar que há criatividade com a inovação”, completou.
Veja as delícias que a partir de quinta-feira você poderá experimentar e votar:
Categoria entrada/petisco
Tapioca Suflada!
Feita com carne seca, cebola, pimenta dedo de moça, vinagrete de banana da terra e manteiga de garrafa promete conquistar seu paladar.
Sobremesa
Doce Lembrança!
Bolo toalha felpuda, crumble de coco, suspiro de gengibre e sorbet de abacaxi. Um mix de escolhas ousadas que garante despertar as melhores memórias em quem provar.
Prato principal
Mar Negro!
Que nome, meus amigos! A proposta espetacular de prato principal reúne camarões regados ao bisque, espaguette nero de sépia ao molho de coco, picles de maçã verde e farofa crocante.
Drink
Drink Lá Vie!
Viva essa experiência de gin harmonizado com xarope de amora, cointreau e limão com toque marcante e elegante.
Visite o Armazém e participe do Festival até o dia 23 de julho, e adquira seu passaporte para essa incrível viagem gastronômica.
O Armazém fica localizado na R. São Paulo, 64 – Novo Horizonte, Teixeira de Freitas – BA.