Prado celebra resultados do 16º Festival Gastronômico e Cultural; Armazém Restaurante se destaca em duas categorias
O município de Prado celebrou nesta segunda-feira, 31 de outubro, o sucesso do 16º Festival Gastronômico e Cultural com a apresentação dos resultados e premiação dos estabelecimentos participantes nos quatro destinos do roteiro: Prado, Corumbau, Cumuruxatiba e Guaratiba. Além de fomentar o crescimento do setor gastronômico e turístico, o Festival gerou o faturamento de quase R$ 1,5 milhão no período de 7 a 23 de outubro, considerando a venda geral, sendo economicamente um grande marco para o comércio local; também gerou 111 novos postos de trabalho neste período, além da venda de quase 8 mil pratos só do Festival, e 31 mil pratos no geral.
Representando o Sebrae, Enivaldo Piloto foi o responsável por apresentar os resultados e destacou a importância do comprometimento dos parceiros.
“Pela grandiosidade deste festival, que já debutou, cada um na sua responsabilidade, somou esforços para que o turismo, a economia, cultura e gastronomia tivessem o merecido desenvolvimento”, citou.
Kel Góes, sócia-proprietária do Armazém Restaurante, vencedor na categoria Melhor Atendimento e premiada também na categoria Petisco, falou da sua alegria em participar do Festival.
“Hoje foi uma noite especial. Eu, como gestora de atendimento, a área que trabalho dentro da empresa, estou realizada porque, você pontuar em duas unidades como melhor atendimento, isso confirma que estamos no caminho certo. E o atendimento hoje é um dos pontos-chave de uma empresa. Quem não reclama de mau atendimento? E hoje você ser reconhecido por duas vezes dentro de um festival, que é um fluxo de movimento maior, e as pessoas perceberem o valor agregado de um bom atendimento… Felicidade dobrada!”, comemora.
“Aqui estamos com o nosso resultado também do terceiro lugar de petisco, foi uma surpresa. Foi uma inovação da nossa chefe trazer a proposta da Taioca, com a proposta raiz, no tema do Festival. Assim, só temos que agradecer.” A empresária já está fazendo planos para o próximo festival.
“Já estamos projetando para o próximo ano. Armazém assim, termina o Festival, já estamos pensando no próximo. E ano que vem nós vamos vir com mais história, com mais gás e vamos construir uma história de sucesso igual sucesso deste. Pode apostar”, concluiu amimada.
Entre as falas das autoridades, a sensação de dever cumprido se misturou à expectativa para as surpresas que o Festival pode apresentar no próximo ano. Para o prefeito de Prado, Gilvan Santos, “a avaliação positiva de 96% dos estabelecimentos serve de motivação para continuar investindo em oportunidades aos empresários”, explicou.
“Estamos aqui finalizando o 16º Festival Gastronômico, graças a Deus foi um sucesso total. Foram mais de 7.700 de pratos vendidos, gerando a receita para nosso município de mais de um milhão e 400 mil reais. E mais feliz ainda que o tema esse ano foi um tema diferenciado, ‘É Daqui, É Da Nossa Gente’, valorizando o povo da zona rural, o povo das comunidades da mandiocultura que é a riqueza que temos no nosso município. Só temos que agradecer aos parceiros, ao Sebrae, a APRHOPE, ao Senac, a todos os patrocinadores que vem nos ajudando a transformar esse evento num dos melhores eventos do nosso município”, finalizou o gestor.
Em avaliação ao evento e fazendo uma retrospectiva, o presidente da APRHOPE, Marco Aurélio Zocrato, enfatizou a necessidade de continuar com a motivação e aprendizado aos participantes.
“Estrou cada vez mais feliz com a proporção que tem chegado esse Festival”, reconheceu.
Camila Chaves, proprietária do Belo Café, ganhadora em 1º lugar nas categorias Petisco e Sobremesa, comentou sobre a participação no festival.
“Mais um ano que conseguimos ótimos resultados, sobretudo agora que o turismo está se restabelecendo. O Festival faz toda diferença e representa o cuidado com as nossas empresas”, acrescentou.
O 16º Festival Gastronômico e Cultural de Prado é uma realização da Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), prefeitura municipal e Sebrae, correalização do Senac, além de patrocínio da Suzano, Baden Baden, Sicoob, Banco do Nordeste, Reserva da Barra e Prestige Resort.
Confira abaixo a relação dos estabelecimentos premiados na 16ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado:
Garçons (um por destino)
Corumbau: Ingrid — Barraca Nativa
Cumuru: Alison — Restaurante Mama África
Guaratiba: Marcelo — Restaurante Sorriso Baiano
Prado: Carlos Gregório, o “Greg” — Restaurante Armazém
Empresa Destaque Digital
Restaurante Banana da Terra
Categoria Pizza
1º Lugar — Choperia e Pizzaria Jubiabá
2º Lugar — Di Roma Pizzaria
3º Lugar — Pede Bis Pizza Park
Categoria Drink
1º Lugar — Restaurante Sorriso Baiano
2º Lugar — Cumuru Bier
3º Lugar — Moquém Pascoal
Categoria Petisco
1º Lugar — Belo Café
2º Lugar — Japa do Beco
3º Lugar — Armazém Restaurante
Categoria Lanche
1º Lugar — Wonder Burger
2º Lugar — Lampião Burger
3º Lugar — Bullblack Hamburgueria
Categoria Sobremesa
1º Lugar — Belo Café
2º Lugar — Restaurante Banana da Terra
3º Lugar — Sorveteria do Péricles
Categoria Prato Principal
1º Lugar — Restaurante Sorriso Baiano
2º Lugar — Restaurante Banana da Terra
3º Lugar — Mangata Gastronomia