Peso no bolso: preço da carne dispara nos açougues de Teixeira
A carne bovina sofreu reajuste nas últimas semanas, chegando ao segundo preço mais alto do ano. A arroba do boi gordo, equivalente a 15 quilos, que antes era comprado por em média R$ 170,00, custa hoje, proximamente R$ R$ 220,00.
De acordar com especialistas, as carnes devem continuar com preços altos por mais alguns meses, até que a oferta de animais para o abate, principalmente bovinos, volte a crescer.
A situação do mercado bovino brasileiro é explicada por uma soma de fatores internos e externos da economia. Entre as razões estão a recuperação da demanda internada, às secas prolongadas, o grande volume de exportações para a China e a alta no dólar, que tornou o produto brasileiro ainda mais competitivo no mercado internacional.
Um levantamento de preço feito pelo Sulbahianews, mostra que o aumento inesperado afetou o bolso dos consumidores.
Com isso, teixeirenses estão fazendo cotação de preços e comprando quilos de cortes variados em diversos supermercados.
Veja média de preços
Em uma rede de supermercados, a carne de segunda como a paleta subiu de R$ 18,00 para R$ 27,99, a maçã de peito teve um acréscimo de R$ 12,00 e agora custa em média é de R$ 26,90, já a alcatra chegou aos R$ 39.
Cortes como patinho, acém e contrafilé também estão em alta. O quilo do acém custa agora R$ 26,99, o patinho subiu para R$ 33,90, e contrafilé para R$ 34.
Os consumidores estão economizando e comprando em quantidade menores, nos açougues mais populares que antes estavam sempre lotados, o cenário agora é vazio.
Por enquanto, alternativas ainda estão sendo misturas mais variadas, como frango, linguiças, peru e carne suína, que apesar do aumento, não teve um reajuste tão expressivo quanto a carne bovina.